Прислать новость

В Воронежской области будут печь хлеб по австрийским технологиям

Алексей Гордеев выразил заинтересованность в появлении на территории региона производства экопродукта

18.06.2015 10:09

В Воронежской области может появиться производство эко-хлеба по австрийским технологиям. Эту тему на встрече с членом Национального совета Австрийской Республики от Восточного Тироля, бургомистром Геральдом Хаузером обсудил 17 июня глава региона Алексей Гордеев.

Стороны обсудили возможность создания в регионе хлебопекарного производства по инновационным технологиям Eat the Ball. Экологически чистый продукт из натуральных ингредиентов выпекается в специальных алюминиевых формах с керамическим покрытием. Алексей Гордеев выразил заинтересованность Воронежской области в этом проекте, сообщили в пресс-службе администрации Воронежской области.

— Будем делать все, чтобы проект состоялся. Ключевая задача — найти надежного партнера с российской стороны, — сказал губернатор.

Помимо этого на встрече поднимались вопросы взаимоотношений между Воронежской областью и Восточным Тиролем в сфере промышленности, туризма, сельского хозяйства и медицины.

Геральд Хаузер подчеркнул, что он и его единомышленники в Австрийском парламенте выступают против каких бы то ни было санкций в отношении России. Бургомистр пригласил главу региона Алексея Гордеева посетить Австрию с визитом.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11774