Прислать новость

Воронежцы не смогут купить дешевые авиабилеты в Крым

Воронежский аэропорт распродал все субсидированные билеты в Крым на весь сезон

18.06.2015 08:45

Субсидированные билеты в Крым распроданы на весь сезон. Об этом сообщили представители двух авиакомпаний, выполняющих рейсы из международного аэропорта Воронежа в Симферополь: авиакомпаний "Ямал" и Red Wings.
 
Билеты по льготной цене на рейсы Red Wings, которая начнет возить воронежцев в Симферополь с 29 июня, были раскуплены в первый день их продаж, еще 27 мая. Тогда представители авиакомпании сказали, что в кассах остались билеты только по 6,2 тысячи рублей и по 11 тысяч.

А на днях о завершении продаж субсидированных билетов в Крым заявили и представители авиакомпании "Ямал". Авиакомпания выполняет рейсы из международного аэропорта Воронежа в Симферополь с 5 июня.

— В настоящий момент в продаже остались билеты стоимостью от 10,5 тысячи рублей и выше в одну сторону, — рассказали представители компании.

Напомним, что программа субсидирования авиаперевозок в Крым (в нее вошел и Воронеж) официально стартовала в России с 1 июня 2014 года. На реализацию программы из федбюджета было выделено почти 612 млн рублей. Перевозчики, заключившие соответствующие договоры с Росавиацией, обязаны были продавать по льготной цене не менее 30% от общего количества мест в салоне эконом-класса. Для пассажира стоимость льготного билета по маршруту Воронеж — Симферополь составляет максимум 2 500 рублей. Остальную сумму за пассажира доплачивает государство. Специальный тариф применяется для расчета стоимости воздушных перевозок пассажиров по маршрутам с 15 июня по 31 октября.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях