Прислать новость

Муж Жанны Фриске не приехал на прощание с ней

Панихида в Москве длилась больше шести часов

17.06.2015 22:27

В Москве простились с Жанной Фриске, которая скончалась от рака головного мозга 15 июня. Как сообщают информагентства, прощание проходило в зале "Крокус Сити Холла" и длилось более шести часов. За это время с певицей успели проститься несколько тысяч поклонников.

Гражданского мужа Фриске Дмитрия Шепелева и ее сына Платона на прощании журналисты не увидели. С певицей простились ее родные, а также экс-"блестящие" Ольга Орлова, Ксения Новикова и Анна Семенович, Валерия, Стас Михайлов, Игорь Николаев, Дмитрий Маликов, Катя Лель, Сергей Лазарев, Митя Фомин, Анжелика Агурбаш, экс-солист группы "Дискотека Авария" Алексей Серов, с которым Фриске записала хит "Малинки", актеры Егор Бероев, Алексей Макаров, хоккеист Александр Овечкин.

Как сообщалось ранее, Дмитрий Шепелев вместе с сыном Платоном за два дня до смерти Жанны Фриске улетели в Болгарию. Появится ли гражданский супруг звезды на похоронах, которые состоятся завтра, неизвестно. Родные певицы говорят, что Шепелев должен прилететь в Москву сегодня вечером. Ребёнок останется за границей. Родственники Фриске решили оградить его от траурных церемоний.
 
Как признался Шепелев российским СМИ, никто не думал, что Жанна Фриске так скоропостижно скончается. Все врачи делали неутешительные прогнозы, но никто не называл точное время приближающейся кончины. Поездка в Болгарию была запланирована заранее. Сложившуюся ситуацию Дмитрий назвал ужасным недоразумением и совпадением.

Бывшая солистка "Блестящих" Анна Семенович рассказала на панихиде, что перед Новым годом разговаривала с Жанной Фриске. «Мы смеялись, обсуждали личную жизнь, ее, мою. Она казалась абсолютно выздоровевшим человеком», — сказала Семенович. Певица добавила, что Жанна хотела еще детей, дочку.

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве. В 1996 - 2003 гг. — участница группы "Блестящие". С 2003 года начала сольную карьеру. В октябре 2005 года выпустила дебютный альбом под названием "Жанна". В 2004 году вышел первый фильм с ее участием, экранизация романа Сергея Лукьяненко "Ночной дозор", где Фриске сыграла роль ведьмы. Она также сыграла в "Дневном дозоре" и в фильме "О чем говорят мужчины", где певица сыграла саму себя. 7 апреля 2013 года в Майами у певицы родился сын Платон Шепелев.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях