Прислать новость

В Воронеже пилотов "Боинга" ослепили при заходе на посадку

Неизвестный злоумышленник поставил под угрозу жизнь 54 человек

17.06.2015 13:10

Пилотов "Боинга-737", который заходил на посадку в аэропорт Воронежа, ослепили зелёным лучом. Об этом заявили оперативные службы Рамонского района. Сейчас в инциденте, который произошёл 15 июня в 23.45, разбирается полиция.

Неустановленные лица такими противоправными действиями могли создать угрозу для жизни 49 пассажиров воздушного судна и 5 членов экипажа. По данному факту сотрудниками МВД по Рамонскому району проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия. А также проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших данные противоправные действия. Наталья Куликова, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Воронежской области

К счастью, пилотам удалось посадить самолёт в штатном режиме.

Отметим, что это не первый подобный случай в Воронеже. 9 августа 2013 года в 22 часа 42 минуты в диспетчерскую службу аэропорта «Воронеж» обратился пилот самолета ATR-72 с сообщением о том, что в районе села Айдарово Воронежской области его с земли кто-то пытается ослепить лучом зеленого цвета.

Самолёт компании «ЮтЭйр» выполнял рейс по маршруту Москва — Воронеж. По словам пилота, луч был движимым, благодаря этому посадка самолета все же прошла в штатном режиме, никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал. Через несколько дней злоумышленника задержали.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях