Прислать новость

Воронежская школа "Репное" объявляет набор молодых талантливых людей

Обучение в школе бесплатное, а программа рассчитана на один учебный год

17.06.2015 11:53

Школа эффективных коммуникаций «Репное» объявляет конкурсный отбор слушателей на новый, шестой просветительский сезон-2015 — 2016.

Школа ждет открытых, энергичных и ответственных молодых людей, думающих о будущем, желающих изменить окружающий мир; тех, кто сегодня достиг высоких результатов в профессиональной и общественной деятельности, хочет идти дальше и умеет работать в команде. Приглашаются молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет, готовые учиться, интеллектуально расти и участвовать в формировании и развитии сообщества талантливой молодежи в нашем и соседних регионах.

Программа обучения в школе рассчитана на один учебный год — с сентября по июль — и включает в себя 8 - 9 двухдневных семинаров (лекции + мастер-классы). Занятия проходят по субботам и воскресеньям с 10.00 до 19.00 (не чаще одного двухдневного семинара в месяц).

Обучение в Школе бесплатное, слушатели оплачивают лишь свое питание. Выпускникам Школы выдаются сертификаты, подтверждающие прохождение курса просвещения.

Всем, кто желает пройти обучение в Школе, необходимо заполнить анкету на сайте и подать заявку до 10 июля. До 12 июля приемная комиссия Школы рассмотрит материалы и сообщит кандидатам об итогах предварительного отбора.

Креативность мышления кандидатов — одно из главных качеств слушателей Школы. Поэтому уже в анкете кандидаты на обучение должны проявить свою способность мыслить неординарно. Вот пример одного из вопросов анкеты: "Что общего у 3D-принтера и совы?" А вот как отвечали на него кандидаты:

— Сову можно напечатать на 3D-принтере (и, может быть, таким образом спасти настоящую сову от превращения в чучело).

— Объем.

— Полет: для совы — по воздуху, для принтера — фантазии!

— Статуя совы — стандартный тест для проверки (оценки) качества печати 3D-принтера.

— Оба могут жить в темноте.

— Оба радуют в первые месяцы владения, а потом непонятно, что с ними делать.

— 3D-принтер и сова могут произвести на свет сов.

— Они не умеют танцевать танго.

— Бесполезны, если хочется попить чаю.

Для тех, кто пройдет предварительный отбор, ждет очное собеседование. Для него всем кандидатам необходимо прочесть хотя бы 4 литературных произведения: Александр Сергеевич Пушкин «Евгений Онегин» и «Метель»; Николай Васильевич Гоголь «Мертвые души»; Антон Павлович Чехов «Скрипка Ротшильда» и «Студент»; Джером Дэвид Сэлинджер «Хорошо ловится рыбка-бананка».

Приемная комиссия оценивает кандидатов по десятибалльной системе оценок по трем показателям: коммуникабельность, социальная активность, интеллектуальные способности — и желание учиться!

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1596