Прислать новость

Житель Воронежской области, пытаясь согреться, сжёг сена на 300 тыс. рублей

Инцидент произошёл в Кантемировском районе

16.06.2015 19:30

В 267 тысяч рублей оценили сено, которое сгорело по вине 21-летнего жителя Кантемировского района. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, инцидент произошёл в середине апреля этого года в посёлке Кузнецовский, где на одной из животноводческих ферм сгорело несколько тонн сена.

Владелец предприятия обратился в полицию. Мужчина подозревал, что это был поджог, и указал на предполагаемого злоумышленника. По его словам, к этому мог быть причастен его работник, с которым у него периодически были конфликты.

Подозреваемого задержали. Молодой человек рассказал полицейским, что в том месте, где располагалось сено, лучше всего ловила сотовая связь. Именно поэтому парень вместе с братом приходил туда звонить. А чтобы не замёрзнуть злоумышленник и его родственник разожгли небольшой костёр, пламя от которого и перекинулось на сено.

Стоит отметить, что ранее уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», а из-за открывшихся обстоятельств его планируют переквалифицировать в «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях