Прислать новость

На Бали макака отобрала у туристки камеру и сделала на нее селфи

Перед тем как сделать снимок, животное облизало объектив

16.06.2015 18:29

Забавный случай произошел на днях о на Индонезийском острове Бали. Там макака отобрала у туристки из Британии камеру GoPro и сделала на нее селфи. Об этом случае сообщило издание The Daily Mail.

23-летняя девушка отправилась в тропический лес посмотреть на животных и заброшенные храмы, в которых они живут. С собой она предусмотрительно взяла бананы, которыми собиралась кормить обезьян. В определенный момент к британке подошли две макаки. Одна из них залезла девушке на голову, а другая тем временем отобрала камеру.

Животное облизало объектив, а после этого начало себя фотографировать.
 
Сама девушка абсолютно не испугалась такого поворота событий.

— Было здорово, когда малыш заинтересовался камерой, — отметила британка.

Видео, на котором запечатлен этот забавный момент, попало в сеть и за день набрало уже нескалько тысяч просмотров.

Отметим, что животные вслед за людьми постепенно начинают осваивать селфи. Так, в мае 2015 года пользоваться видеокамерой научились орангутанги из британского зоопарка. Его сотрудники дали животным камеру добровольно, но столкнулись со сложностями при ее возврате: гаджет удалось обменять на банан.

Напомним, что недавно российские СМИ сообщили о том, что в отечественных школах могут ввести уроки безопасного селфи. С такой инициативой в Минобрануки обратились члены общественной организации «За безопасность». Предполагается, что занятия будут проходить в форме факультативов, в которых будут принимать участие сотрудники полиции, психологи и профессиональные фотографы. Планируется, что школьников будут предостерегать от опасностей, сопряженных со съемками, и помогут побороть зависимость от селфи.

Напомним, что в последнее время в России участились случаи селфи со смертельным исходом. Так, в мае в Рязанской области девятиклассник погиб, пытаясь сделать собственную фотографию. Произошло это во время пикника в честь последнего звонка. Подросток решил сфотографироваться с высоковольтным проводом на железнодорожной станции. Друзья отговаривали его от этого поступка, но он проигнорировал их советы и решил залезть на металлическую конструкцию.

В Следственном комитете Рязанской области сообщили, что, по всей видимости, школьник залез на поперечные опоры в непосредственной близости от высоковольтного контактного провода и упал на железнодорожные пути с высоты третьего этажа. Подросток скончался по пути в больницу.

Ранее стало известно о москвичке, которая выстрелила себе в голову, делая селфи с травматическим пистолетом. Инцидент произошел в ночь на 21 мая. 21-летняя девушка, находясь на работе, решила сделать селфи с оружием и попросила охранника дать ей пистолет. Тот не стал отказывать. Во время фотографирования девушка случайно нажала на курок. Она осталась жива. Пострадавшую срочно госпитализировали.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях