Прислать новость

В Воронеже предпринимателя осудят за неуплату 17 млн рублей налогов

Возглавляемое им предприятие занималось хранением и переработкой бытовых отходов

16.06.2015 16:25

В Воронеже предприниматель, который не выплатил налоги в размере 17 миллионов рублей, пойдет под суд. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, 47-летний директор общества с ограниченной ответственностью с первого по четвертый квартал 2012 года вносил в налоговые декларации ложные данные, после чего передавал документы в межрайонную инспекцию ФНС России. Мужчина выстроил фиктивную цепочку договоренностей по оказанию ряда услуг, в то время как организация выполнила эти работы самостоятельно. В итоге предприниматель не перечислил в бюджет налог на добавленную стоимость в размере более 17 млн рублей.

Отметим, что предприятие занималось хранением и переработкой твердых и крупногабаритных бытовых отходов.

— В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации», — сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Согласно действующему законодательству за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Отметим, что подобный случай произошел чуть менее года назад в Калмыкии, где местный бизнесмен не платил налоги в течение двух лет. В общей сложности мужчина накопил долг в 16 миллионов рублей. А когда у него появились необходимые средства, которые можно было направить на погашение долга, он их скрыл. В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов».

 

Поделиться новостью в соц. сетях