Прислать новость

Бывший руководитель миграционной службы признался в получении взятки

16.06.2015 13:21

В Свердловском районном суде Белгорода началось рассмотрение дела в отношении экс-руководителя УФМС России по Воронежской области Николая Полуказакова. Началось довольно неожиданно — Николай Полуказаков признался, что получил взятку. Правда, вину он признал частично.

Напомним, по версии следствия, в сентябре 2013 года Николай Полуказаков получил взятку от представителей крупного автомобильного концерна в виде автомобиля Volkswagen Touareg стоимостью свыше 2,5 млн рублей. За такое вознаграждение он обещал обеспечить «режим наибольшего благоприятствования» ряду коммерческих структур при оформлении документов, разрешающих привлечение к работе мигрантов. Дело рассматривается в Белгороде, потому что именно в белгородском автосалоне Николай Полуказаков получил новый автомобиль.

Изначально следователи вменяли Николаю Полуказакову получение взятки в размере 2,5 млн рублей, затем сумма была снижена до 1 млн рублей. Сам Полуказаков на суде, как сообщают СМИ, настаивал, что дело должны переквалифицировать со статьи «Получение взятки в особо крупном размере» на «Получение взятки в крупном размере», так как сумма взятки составляет 600 — 700 тысяч рублей. Он заявил, что взяткой следует считать разницу между стоимостью Volkswagen Touareg, который он получил в качестве вознаграждения, и стоимостью автомобиля, который он сдал в рамках программы утилизации в белгородском салоне.

Поделиться новостью в соц. сетях