Прислать новость

Процесс по делу Трубникова закрыли от общественности

16.06.2015 11:55

Интереснейший судебный процесс по делу бывшего главного дорожника области Александра Трубникова отныне будет проходить в закрытом режиме. Судья Ленинского районного суда Марина Галаган удовлетворила соответствующее ходатайство адвоката подсудимого. Своё ходатайство адвокат Артём Соколенко мотивировал тем, что в ходе заседаний будут оглашаться сведения о заболевании его подзащитного. Примечательно, что до этого сам Александр Трубников не делал из своего заболевания тайны, рассказывая журналистам, в каких медицинских учреждениях он лечится.

По версии следствия, Трубников брал откаты с подрядчиков за право выполнять госзаказы. И всего получил 3 миллиона рублей. Чиновник был задержан с поличным в своём кабинете в мае 2013 года при получении 1,25 млн рублей от коммерческого директора ОАО «Воронежавтодор» Бориса Смирнова. Общероссийскую известность это дело приобрело после того, как при обыске в доме Трубникова и в домах его родственников нашли 140 миллионов рублей.

Сам Александр Трубников на первом судебном заседании заявил, что не признаёт своей вины. По его словам, Борис Смирнов передал ему не взятку, а часть долга в 22 миллиона рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1677