Прислать новость

В Воронеже вор заявил о бомбе в многоэтажке, чтобы совершить кражу

Преступник надеялся создать суматоху

16.06.2015 10:51

Воронежским спецслужбам пришлось эвакуировать целый дом в ночь с 15 на 16 июня из-за сообщения о минировании.

Звонок в полицию поступил около 0 часов 10 минут. Звонивший мужчина сказал, что заминирован жилой дом на улице Волгодонской в Левобережном районе Воронежа.

Поднялись оперативные службы ГУ МВД России по Воронежской области, УФСБ и МЧС. На месте ЧП работали около 40 сотрудников полиции. Правоохранители эвакуировали более 100 жителей дома, из них 14 детей. Указанный в сообщении дом и прилегающая к нему территория были обследованы кинологами на предмет обнаружения взрывных устройств. Сообщение о минировании не подтвердилось.

Полицией были приняты меры к установлению лица, сделавшего сообщение о заведомо ложном минировании. «Минером» оказался 34-летний неработающий житель эвакуированного дома. Нетрезвого мужчину доставили в отдел полиции № 7. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Задержанный признался, что решил вызвать спецслужбы для того, чтобы в доме возникла суматоха, во время которой он мог бы совершить кражу. Когда началась эвакуация жильцов дома, он похитил у родственницы своей знакомой ювелирные изделия.

Кстати, ранее подозреваемый уже привлекался к административной ответственности за заведомо ложный вызов спецслужб.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?hobOuNLi'); });