Прислать новость

В Воронеже мужчина утонул в водохранилище, выпрыгнув с движущегося катера

Трагедия произошла вечером 15 июня между пристанью «Чайка» и островом Рыбачий

16.06.2015 10:21

В Воронеже мужчина утонул в водохранилище, выпрыгнув с движущегося катера. Трагедия произошла в понедельник, 15 июня, примерно в 21.30 между пристанью «Чайка» и островом Рыбачий. 29-летний мужчина вместе с другом катался на катере. В определенный момент он решил прыгнуть в воду прямо с движущегося судна. Из воды он не вынырнул. Друг вызвал на место спасателей. Им не удалось найти тело, в данный момент поисками занимаются водолазы.

Напомним, что в Воронеже за прошедшие выходные утонули 3 человека. Первый случай произошёл 12 июня в районе дома № 4, расположенного на улице 25 Января, где в 17.55 местные жители достали из водохранилища тело 37-летнего мужчины. По предварительной версии, смерть наступила из-за остановки сердца, спровоцированной употреблением спиртных напитков.

Другой инцидент произошёл уже 13 июня в районе дома № 3 по улице Добролюбова. Там около 15.50 очевидцы вытащили из водохранилища тело 65-летнего мужчины. Основная версия гибели — утопление в состоянии алкогольного опьянения.

Третий случай произошёл опять же 13 июня, но уже в реке Усмань возле автомобильного моста дороги из Репного в Сомово.

Главное Управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что чаще всего несчастные случаи на воде бывают связаны с купанием в необорудованных местах, катанием на лодках и других плавсредствах. В городских водоемах опасно купаться в непроверенных местах и особенно прыгать с импровизированных вышек. Поэтому, собираясь купаться, особенно если среди вас маленькие дети, не поленитесь лишний раз проверить состояние дна.

Запрещается заплывать за ограждение (буйки), указывающее водные границы между водной акваторией и местом, предназначенным для купания;

категорически запрещается купание в нетрезвом состоянии, т. к. многократно увеличиваются шансы утонуть;

не рекомендуется устраивать игры на воде с подныриванием друг под друга, хватать за ноги и за руки;
 

не пытайтесь переплывать реки, озера, т. к. вы можете не рассчитать свои силы;

ни в коем случае не оставляйте без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей. Они могут утонуть мгновенно. Даже на мелководье будьте с ними рядом.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров