Прислать новость

Жанна Фриске умерла от рака мозга на 41-м году жизни

Певица скончалась у себя дома в окружении родных и друзей

16.06.2015 08:17

Российская певица и актриса Жанна Фриске скончалась в возрасте 40 лет после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. Её состояние резко ухудшилось два месяца назад, а последние два дня она провела без сознания в своём подмосковном доме.

Родные, зная о приближающейся кончине, не отходили от певицы. Умерла Жанна Фриске в кругу родителей, сестры и близкой подруги Ольги Орловой. Как пишут федеральные СМИ, муж звезды телеведущий Дмитрий Шепелев за несколько дней до трагедии улетел вместе с сыном в Болгарию.

Звезды шоу-бизнеса выразили скорбь, узнав трагическую новость. «Прощай, моя девочка... Спи спокойно... Ты навсегда останешься в моем сердце...» — написала первая солистка российской женской поп-группы «Блестящие» Ольга Орлова. «Прощай, любимая Жанна… прощай, друг… настоящий друг… я плачу… в это невозможно поверить… это жестоко…» — написал певец Филипп Киркоров.

На протяжении полутора лет Жанна Фриске пыталась победить рак головного мозга — страшный диагноз ей поставили в начале 2014 года. После продолжительного лечения в клиниках Германии и США певица вместе с родными перебралась в Прибалтику. Летом 2014 года Фриске пошла на поправку: к ней начало возвращаться зрение, частично потерянное из-за опухоли, она заметно похудела, встала на ноги и могла передвигаться без коляски. Тем не менее медики предупреждали, что после лучевой терапии у Фриске могут возникнуть осложнения — постлучевые изменения мозга.

В последние месяцы Жанна Фриске жила в Москве в загородном доме вместе с гражданским супругом Дмитрием Шепелевым и маленьким сыном Платоном.

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве. С 1996 года выступала в группе «Блестящие», в 2003-м начала сольную карьеру. В кино дебютировала в 2004-м в фильме Тимура Бекмамбетова по фантастическому роману Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», в 2005-м снялась в «Дневном дозоре». Участвовала в таких телепроектах, как «Цирк со звездами», «Сердце Африки», «Империя», «Ледниковый период-2». Также снималась для журналов Playboy, Penthouse, Maxim и Elle. За работу в кино и шоу-бизнесе Фриске удостоилась ряда наград и премий.

У актрисы обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга. В помощь ей собрали десятки миллионов рублей, однако лечение не помогло.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3529

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2559

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 593