Прислать новость

За прошедшие выходные в Воронеже утонули три человека

Все погибшие перед купанием употребляли спиртные напитки

15.06.2015 18:10

В Воронеже за прошедшие выходные утонули 3 человека. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в пресс-службе ГО и ЧС по городу.

Первый случай произошёл в минувшую пятницу, 12 июня, в районе дома № 4, расположенного на улице 25 Января, где в 17.55 местные жители достали из водохранилища тело 37-летнего мужчины. По предварительной версии, смерть наступила из-за остановки сердца, спровоцированной употреблением спиртных напитков.

Другой инцидент произошёл уже 13 июня в районе дома № 3 по улице Добролюбова. Там около 15.50 очевидцы вытащили из водохранилища тело 65-летнего мужчины. Основная версия гибели — утопление в состоянии алкогольного опьянения.

Третий случай произошёл опять же 13 июня, но уже в реке Усманка возле автомобильного моста дороги из Репного в Сомово. Там в 23.45 люди вытащили из воды тело женщины. Примечательно, что при обследовании места происшествия спасатели выяснили, что глубина реки в этом месте составляла всего 1,5 метра. По предварительным данным, инцидент произошёл из-за употребления спиртных напитков.

В свою очередь, городские спасатели просят воронежцев не употреблять спиртных напитков, находясь на отдыхе у водоёмов. «Пьяный в воде — наполовину утопленник», — гласит мудрая народная пословица. Подвыпивший человек теряет над собой контроль и плохо ориентируется. Ему кажется даже море по колено. Вот почему купаться в нетрезвом виде строго воспрещается.

Поделиться новостью в соц. сетях