Прислать новость

Воронежские изоляторы переполнены более чем на треть

Лимит мест превышен на 35%

15.06.2015 16:54

Воронежские СИЗО оказались переполненными более чем на треть. Об этом было сказано в ходе рабочей встречи представителей правоохранительных органов, суда и правозащитников.

По словам уполномоченного по правам человека в Воронежской области Татьяны Зражевской, с конца прошлого года следственные изоляторы региона переполнены подозреваемыми и обвиняемыми, что приводит к массовому нарушению их прав. Омбудсмен считает, что мера пресечения в виде заключения под стражу должна носить исключительный характер.

Как рассказал на встрече врио начальника УФСИН России по Воронежской области Юрий Трофимов, на 1 июня 2015 года в воронежских СИЗО содержится 1 525 подозреваемых и обвиняемых. К слову, лимит таких учреждений в нашем регионе составляет 1 129 человек.

При этом в ближайшие годы в России планируют закрыть или реорганизовать около ста исправительных колоний. В первую очередь будут ликвидированы колонии, в которых пустует большое количество мест. Также реорганизации подвергнут труднодоступные с точки зрения продовольственного и технического обеспечения исправительные учреждения. К третьей категории ликвидируемых колоний относятся те, что находятся в ветхом состоянии, их капитальный ремонт будет нецелесообразен.

Поделиться новостью в соц. сетях