Прислать новость

Житель Воронежской области ударил соседа лопатой по голове прямо на огороде

У мужчины диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму

15.06.2015 15:07

В Воронежской области выяснение отношений между соседями, произошедшее прямо на огороде, чуть было не привело к трагедии. Один из мужчин ударил своего неприятеля лопатой по голове.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, инцидент произошел на днях в селе Слобода в Бобровском районе. Соседи прямо на огороде стали выяснять отношения. Причина возникновения конфликта на данный момент неизвестна. Ясно только, что ссора возникла на бытовой почве. В ходе выяснения отношений 48-летний мужчина в пылу ярости ударил своего 28-летнего неприятеля. Его родственники, ставшие очевидцами происшествия, вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие на место медики госпитализировали мужчину. У него диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму. Медики сообщили полицейским о том, что травма их пациента имеет криминальный характер. Вскоре правоохранители задержали злоумышленника.

— В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что в последнее время лопата все чаще становится инструментом для выяснения отношений. Ее нередко используют не по прямому назначению, а для выяснения отношений. Так, прошлым летом житель Воронежской области лопатой избил полицейского. Произошло это 31 июля 2014 года в Таловском районе. Правоохранители вместе с главой одного из сельских поселений проводили мероприятия по профилактике различных преступлений. В первую очередь общались с поднадзорными лицами: ранее судимыми, условно осужденными и прочими.

В сарае одного из домов они увидели ранее судимого 30-летнего местного жителя, которого попросили выйти из помещения для установления личности. В ответ мужчина схватил лопату и дважды черенком ударил стража правопорядка по голове. После этого он убежал к соседнему дому. Полицейские отправились за ним. В это время злоумышленник взял грабли и стал размахивать ими.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось увернуться от его многочисленных ударов. Затем злоумышленник нашел новое орудие — ручной культиватор. Им он нанес еще одному полицейскому удары по рукам. Только после этого оперативникам удалось его обезвредить.Как выяснилось, мужчина не просто так кидался на стражей порядка. При нём в кармане куртки были наркотики. На предварительном следствии обвиняемый признал свою вину. Выяснилось, что мужчина был ранее судим за кражу и покушение на грабеж.


.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях