Прислать новость

Воронежцев приглашают на бесплатную встречу с актером Сергеем Никоненко

На встрече Народный артист России расскажет о себе и поговорит о Есенине

15.06.2015 13:46

Воронежцев приглашают на бесплатную встречу с актером и режиссером Сергеем Никоненко. Мероприятие состоится сегодня в 16.00 в Никитинской библиотеке. В рамках встречи Народный артист России расскажет о себе. На мероприятии будут затронуты темы выбора профессии и творческого пути. Артист расскажет о съемках во многих картинах и ответит на вопросы зрителей.

Помимо этого Сергей Никоненко расскажет о Сергее Есенине. Дело в том, что актер является директором Есенинского культурного центра в Москве. Есенинский культурный центр был создан в 1994 году. Его уникальность заключается в том, что он возник благодаря энтузиазму одной семьи — семьи Сергея Никоненко и его супруги Екатерины Ворониной. Вместе с ними делами музея занимается поэт Юрий Паркаев.

Встреча состоится сегодня, 15 июня, в 16.00 в лекционном зале Воронежской областной универсальной научной библиотеки им.И. С. Никитина (пл. Ленина, д. 2, 4-й этаж). Ведущий встречи — директор Общественного музея С. Есенина в Воронеже Егор Иванов.

Отметим, что сегодня вчером в Воронеже будет показан спектакль "Свободная любовь" с участие Сергея Никоненко.

Справка "МОЁ!"

Сергей Никоненко — советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. Народный артист РСФСР (1991).

Сыгранные Сергеем Никоненко роли, а их в кино более 130 («Звонят, откройте дверь», «Журналист», «Преступление и наказание», «Освобождение», «Война и мир», «Пой песню, поэт» (о Сергее Есенине), «Дворянское гнездо», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Зимний вечер в Гаграх», «Завтра была война», «Сталинград», «Виват, гардемарины!», сериалы «Каменская», «Станица» и др.), так не похожи друг на друга. В своих фильмах актёр и режиссёр Никоненко старается не только раскрыть интересные характеры героев и персонажей, но и отразить свою гражданскую позицию. Многим запомнился по роли "Колобка" в сериале "Каменская».

За весомый вклад в развитие отечественного киноискусства Сергей Никоненко награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» (2001) и орденом Почёта (2011).

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях