Прислать новость

В Воронежской области цыгане предложили пенсионерке погадать, а после ограбили ее

Молодые люди предложили женщине погадать и, заговорив ей зубы, забрали ее кошелек

15.06.2015 11:14

В Воронежской области цыгане ограбили пенсионерку. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, происшествие произошло в пятницу, 12 июня, в Лискинском районе. Во двор дома к 65-летней женщине зашли молодые люди — цыган и цыганка. Они предложили пенсионерке погадать, но та отказалась и попыталась выгнать незваных гостей. Однако те не собирались уходить. Девушка все же начала озвучивать предсказания, пытаясь отвлечь пенсионерку. Тем временем ее сообщник проник в дом к жительнице Лисок и вынес оттуда кошелек, в котором было 14 тысяч рублей.

После этого молодые люди оставили пенсионерку в покое и ушли из двора ее дома. Заметив пропажу, женщина попыталась догнать злоумышленников, но тщетно: тем удалось скрыться. Пенсионерка обратилась за помощью в полицию. Стражи порядка приступили к поискам грабителей. Их удалось задержать уже на следующий день. Помимо похищенного кошелька у сообщников нашли крупную сумму денег. Сейчас правоохранители выясняют, откуда у них столь крупная сумма. Велика вероятность, что эти деньги добыты нелегально.

— В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". Подозреваемые в настоящее время находятся в изоляторе временного содержания, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что пенсионеры нередко становятся жертвами мошенников. Так, весной россошанский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летней цыганки. Женщина признана виновной в совершении 46 краж на общую сумму свыше двух миллиона рублей. По данным пресс-службы прокуратуры Воронежской области, возраст самого младшего потерпевшего — 73 года. Орудовала женщина в Воронежской, Белгородской и Тамбовской областях с 2011 по 2014 год.

По данным следствия, цыганка подыскивала дома, в которых жили одинокие пенсионеры. После этого, придумывая разные поводы, среди которых просьба попить или рассказать о ценах на жилье, начинала общаться с пожилыми людьми и втиралась к ним в доверие.

После того как контакт был налажен, женщина проникала в дом и, всячески отвлекая пенсионера, похищала деньги.

 

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях