Прислать новость

Директор «Бурана» опроверг слухи о возможном банкротстве клуба

По словам Сергея Ткачёва, у «Бурана» нет долгов перед Пенсионным фондом

15.06.2015 11:12

Директор воронежского хоккейного клуба «Буран» Сергей Ткачёв заявил корреспонденту «МОЁ! Online», что информация о возможном признании клуба банкротом не соответствует действительности.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что управление Федеральной налоговой службы подало в Арбитражный суд заявление против некоммерческого партнёрства «Хоккейный клуб «Буран» о признании должника банкротом. Причиной подачи иска стала задолженность «Бурана» перед отделением Пенсионного фонда по Воронежской области, накопившаяся из-за неуплаты взносов.

В УФНС подтверждают подачу заявления в арбитраж. Более того, на сайте областного арбитражного суда в электронной картотеке можно найти это заявление, зарегистрированное 11 июня под номером А14-8289/2015.

Однако Сергей Ткачёв заверил «МОЁ! Online», что на данный момент клуб перед Пенсионным фондом ничего не должен. Также, по его словам, «Буран» полностью рассчитался с долгами по зарплате хоккеистов за прошедший сезон.

На вопрос, как продвигаются дела с поиском спонсоров для клуба на будущий сезон, директор «Бурана» ответил расплывчато, но обнадёживающе:

— У меня есть уверенность, что на следующий сезон у нас всё будет нормально.

Отметим, что на данный момент команда находится в отпуске, который закончится 13 июля.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях