Прислать новость

Воронежские роллеры устроили ночной заезд в пижамах

В заезде приняли участие меньше человек, чем планировали организаторы

14.06.2015 16:43

Воронежские роллеры решили начать летний сезон заездом в ночь с 13 на 14 июня. Чтобы добавить какого-то разнообразия в «покатушки», роллеры решили облачиться в пижамы и халаты.

К полуночи в сквере за зданием областной администрации, откуда был запланирован старт, собралось всего около 20 человек на роликах и велосипедах. Как рассказал один из организаторов заезда Александр Демидов, он рассчитывал на гораздо большее количество участников — примерно 50 человек. Да и в пижаму облачилась всего одна девушка, и один молодой человек нарядился в банный халат.

— Наверное, мы неудачный день выбрали, потому что в субботу проходит рок-фестиваль «Чайка», разные мероприятия Платоновского фестиваля, видимо, поэтому так мало людей пришло, — предположил Александр.

Группа роллеров стартовала от сквера за администрацией и проехала по центральным улицам города, потом маршрут лежал через дамбу Чернавского моста. А закончился заезд на Адмиралтейской площади на рассвете. Всего роллеры проехали около 35 километров. Назвали они свой заезд поэтично — «Имбирная ночь».

— На утро я приготовил для участников литров 13 чая с молоком и специями, в составе которых есть имбирь, поэтому мы решили назвать заезд «Имбирной ночью», — рассказал ещё один инициатор заезда, представившись как Джин Чад.

В целях безопасности роллеры надели одежду со светоотражающими элементами, защиту и взяли с собой аптечку. Заезд обошёлся без происшествий.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях