Прислать новость

Воронежца ограбили в подъезде собственного дома

Злоумышленник толкнул молодого человека и отнял у него мобильный телефон

13.06.2015 17:27

В Воронеже на 24-летнего парня напали в подъезде собственного дома. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, происшествие произошло 11 июня на улице Комарова. Утром молодой человек возвращался с работы домой. Неожиданно он почувствовал толчок в спину. После этого неизвестный отнял у него мобильный телефон и убежал.

Придя в себя, воронежец обратился за помощью в полицию. Стражи порядка приступили к поискам злоумышленника. Вскоре они установили, что ограбление совершил 21-летний житель соседнего дома. Молодого человека задержали. Выяснилось, что похищенный гаджет он успел продать.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Грабеж». В настоящее время устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что воронежце нередко становятся жертвами ограблений в подъезде собственных домов. Так, в конце прошлого года 73-летний воронежец, после того как похвастался в кафе своей пенсией, и стал жертвой подобного преступления. События разворачивались в конце прошлого года. 73-летний воронежец зашел в банк за пенсией, после чего вместе с родственником решил в кафе отметить получение денег. После застолья он проводил товарища до остановки и отправился домой. Войдя в подъезд, он получил удар по голове, после которого потерял сознание. Придя в себя, горожанин проверил карманы и обнаружил, что у него пропала сберегательная книжка и оставшиеся от пенсии восемь тысяч рублей. Прибывшие на место врачи скорой помощи зафиксировали у мужчины сотрясение мозга.

Сотрудники полиции приступили к поискам злоумышленника. Изучив записи с установленных в кафе камер видеонаблюдения, они обратили внимание на одного из посетителей. На протяжении всего вечера он держался неподалеку от пенсионера, а когда тот ушел домой, отправился вслед за ним.

Подозреваемого задержали в квартире знакомого. Там он уже несколько месяцев проживал вместе со своей семьей. Выяснилось, что 53-летний злоумышленник неоднократно судим за аналогичные преступления. При этом полицейским он рассказал, что не бил потерпевшего. По словам подозреваемого, он действительно обратил внимание на пенсионера еще в кафе, где тот не скрывал, что у него есть деньги. Однако тот факт, что удар нанес именно он, задержанный упорно отрицает, настаивая на том, что обнаружил потерпевшего уже в бессознательном состоянии. По его версии, он решил воспользоваться ситуацией и проверил содержимое карманов. Похитив деньги, он убежал. По данному факту было возбуждено уголовное дело о разбое.


 

 

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях