Прислать новость

Воронеж оказался в конце рейтинга любви и ненависти

Специалисты пришли к такому выводу, проанализировав высказывания жителей региона в социальных сетях

13.06.2015 18:03

Воронеж занял 65-ю строчку из 85 в исследовании эмоциональной окраски высказываний пользователей социальных сетей, составленный центром Brand Analytics IT-компании I-Teco.

Специалисты проанализировали записи россиян в Twitter, "ВКонтакте", LiveJournal, YouTube, Facebook и других социальных медиа с 26 мая по 8 июня этого года. Всего было исследовано 320 млн русскоязычных сообщений от 25 млн авторов. Особое внимание обращали на выражения типа "я люблю", "я счастлив" и противоположные им — "я ненавижу", "меня раздражает».

Лидерство по «Индексу любви» разделили Республика Марий-Эл и Ленинградская область, индекс в которых составил 5,1. За ними следуют Вологодская область и Республика Карелия с индексом 4,9. На пятой строчке с индексом 4,8 — Челябинская область.

Среди аутсайдеров — Ингушетия, Дагестан и Чечня. Именно эти регионы расположились на 83, 84 и 85 местах соответственно (с индексом 2,9, 2, 9 и 2,7).

"Индекс Любви" в Воронежской области равен 4,1. Процент позитивных (80,23%) записей жителей региона превосходит процент негативных (19,77%) более чем в четыре раза. Отметим однако, что несмотря на этот положительный момент, Воронежская область опустилась на десять строчек ниже по сравнению со своей позицией в предыдущем рейтинге.

Исследование показало, что позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 4,6 млн сообщений, из которых 80,8% сообщений были о любви и только 19,2% — о ненависти.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях