Прислать новость

Попрошайка из Липецка обокрала воронежскую пенсионерку

Злоумышленница похитила 35 тысяч рублей

12.06.2015 11:05

Пенсионерка из Воронежской области лишилась 35 тысяч рублей, уйдя на огород и не заперев дверь. Инцидент произошёл 10 июня в селе Верхняя Луговатка Верхнехавского района, где по домам ходила 48-летняя женщина и просила милостыню. Постучав в дом к потерпевшей, злоумышленница обнаружила, что дверь не заперта.

Женщина зашла в дом и украла оттуда деньги. Соседка пенсионерки заметила незнакомку, выходящую из жилища, которая после окрика быстро села в машину и скрылась. О случившемся свидетельница событий сообщила потерпевшей. Хозяйка дома в этом время находилась на огороде. Зайдя в жилище, пенсионерка обнаружила, что пропали 35 тысяч рублей. Она сразу же обратилась в полицию.

Воровку задержали в течение нескольких часов. Ею оказалась ранее неоднократно судимая за имущественные преступления жительница Липецкой области.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сейчас стражи порядка устанавливают причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях