Прислать новость

В Воронеже молодожены сыграли свадьбу в 90-м автобусе

В салоне с комфортом ехали, ели, пели и плясали жених с невестой и 50 гостей

11.06.2015 18:09

Необычную свадьбу решили устроить воронежские молодожены Сергей и Кристина Замохаевы. День их бракосочетания надолго запомнится всем, кто в выходные наблюдал на улицах города украшенный воздушными шарами в виде красных сердец автобус № 90.

Свадебный маршрутный автобус с красными сердцами на бампере мчался мимо всех остановок. Вслед ему неслись привязанные к форточкам воздушные шарики. Из открытых окон выглядывали жених и невеста и махали прохожим. В ответ молодожены получали поздравления и пожелания счастья.

А в автобусе свадьба пела и плясала. Посередине салона друзья жениха организовали импровизированный стол из деревянных ящиков, покрытых скатертью. Бутерброды с колбасой, ветчиной и прочая мясная нарезка шли на ура под шампанское. Гости в количестве 51 человека перекусывали и не без удовольствия поглядывали на мелькавшие за окном улицы. Получился настоящий ресторан на колесах.

— Вообще, идея снять автобус для свадебных покатушек моя, — поделился жених Сергей Замохаев. — Я подумал, что родственникам и друзьям хорошо бы ехать вместе, а не кататься по городу в отдельных машинах. Городской автобус для этого идеально подходил.

— А я сомневалась поначалу, — призналась невеста Кристина. — Просто никогда такого не видела, чтобы в загс на автобусе... Но мне очень понравилось! Я бы даже от кафе отказалась, чтобы ещё хоть немного поездить.

По словам Сергея, удовольствие покататься на автобусе им обошлось в 10 000 рублей практически за весь день. Водитель отвёз их в загс, повозил по паркам и местам для свадебной фотосессии, довёз до кафе, а после развёз некоторых гостей по домам. В качестве приятного бонуса работники автопарка хорошенько помыли автобус снаружи и изнутри и украсили воздушными шариками.

— Родственников мы просто поставили перед фактом, что на свадьбе у нас будет автобус один на всех, — рассказал Сергей. — Они даже обрадовались: «Будем без авто? Отлично!»

В автобус с удовольствием погрузили всех: от 8-летних детей до самых взрослых родственников. Сидячих мест хватило. По дороге пели песни, проводили конкурсы, пили шампанское. В один прекрасный момент гости, отвечающие за бутерброды, обнаружили, что в автобусе кончился хлеб. В это время компания была где-то на подъезде к Северному мосту. Автобус притормозил на остановке и выпустил молодого человека, который побежал в ближайший киоск. В это время в салон вошла пассажирка — молодая симпатичная девушка.

— Я как раз шампанское разливал, — вспоминает школьный друг жениха Алексей, выполнявший на свадьбе обязанности свидетеля. — Девушка как ни в чём не бывало отдала водителю 15 рублей и уже хотела пройти в салон, но увидела, что в автобусе творится что-то неладное.

Случайной пассажирке предложили шампанского и пригласили ехать со свадьбой дальше. От неожиданности девушка так растерялась, что быстро забрала у водителя деньги и выскочила из салона. Крики гостей: «Девушка, поехали с нами, тут весело!» — её не остановили, скорее наоборот.

— Стоит ли повторять эксперименты с автобусами на свадьбу? — задумался Алексей. — Пожалуй, да, весело было и запомнится такое надолго!

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях