Прислать новость

В Воронеже сотрудник ДПС спас пенсионерку, которой стало плохо на жаре

Дорожный полицейский привел женщину в чувство до приезда скорой

11.06.2015 17:52

В Воронеже сотрудник ДПС помог пенсионерке, которой стало плохо от жары. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, инцидент произошел днем во вторник, 9 июня, в самом центре города — на площади Ленина.

В последнее время в Воронеже установилась довольно высокая температура. Так, 9 июня столбики термометров поднялись до +28. Многие люди, особенно пожилые, в такую погоду испытывают проблемы со здоровьем.

Во вторник на остановке стало плохо пожилой женщине. Неподалеку дежурил пост ДПС. Увидев, что происходит на остановке, сотрудник ГИБДД подошел к пенсионерке. Вызвав скорую, он купил воды и начал приводить женщину в чувства. Когда та пришла в себя, он перенес ее в тень: идти самостоятельно пенсионерка не могла. Вскоре на место прибыли медики. К тому моменту женщине уже стало лучше, и она отказывалась от госпитализации, но врачи настояли.

В пресс-службе МВД сообщили, что сотрудник ДПС звонил в больницу и интересовался самочувствием пенсионерки. Выяснилось, что ее здоровью ничего не угрожает.

Отметим, что в жару нужно быть осторожным, чтобы не получить тепловой удар. В такую погоду специалисты советуют пить больше жидкости, не стоять под солнцем, а также чаще принимать душ. Напомним, что в ближайшее время в Воронеже не похолодает. В среднем температура воздуха будет держаться на уровне +25.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?4hs1yFxN'); });