Прислать новость

Под Воронежем сегодня откроется фестиваль «Рамонский родник»

Праздник авторской песни и поэзии пройдёт в тринадцатый раз

11.06.2015 16:47

11 — 13 июня у Ступинского моста Рамонского района состоится 13-й фестиваль авторской песни и поэзии «Рамонский родник». Мероприятие проводится в целях развития классической авторской (бардовской) песни, основанной на поэзии и литературе, традиционно не претендует на праздник русского шансона, но включает в свою программу творчество молодежи в стиле бард-рок.

Бережное отношение к русскому языку, воспитание гражданских и нравственных качеств, утверждение здорового образа жизни — вот те основные скрепы многолетней успешности «Рамонского родника».

Фестиваль приглашает всех желающих самодеятельных авторов своих песен, песен на стихи известных поэтов, исполнителей песен известных бардов, а также ансамбли (дуэты, трио, квартеты и т. д.) и поэтов без ограничения возраста.

Традиционно на фестивале предусмотрены детские мероприятия, спортивные и оздоровительные события, состязание «Знатоков», костровые концерты гостей фестиваля, насыщенная творческая программа на трёх сценах, в том числе и на новой — «Театральной».

«Театр авторской песни», совмещение классики и рока — вот те направления, в которых наша песня развивается в последние годы. Всем желающим испытать себя в конкурсе предоставляется право участия в трёхуровневом отборе, общение в мастер-классах с известными авторами, поэтами и исполнителями.

Единственное конкурсное условие: обязательность исполнения песен в живом звучании (без фонограмм) в сопровождении акустических музыкальных инструментов.

Для комфорта всех участников на фестивале не разрешается воспроизведение музыки из личных автомобилей.

В гостевом составе фестиваля известные люди, чье творчество знакомо любителям авторской песни не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Это и классики жанра, и молодые имена, снискавшие заслуженную популярность своим творчеством: Юрий Лорес, Валентин Вихорев, Роман Ланкин, Михаил Барановский, Владимир Каденко, Павел Фахртдинов, Михаил Башаков, Дмитрий Бикчентаев, Эльмира Галеева, Юлия Зиганшина, Виктор Байрак, Дмитрий Макляков, Алексей Вдовин, Роман Филиппов и многие другие.

Более подробная информация на сайте «Рамонского родника» rodnik.bardy.org

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470