Прислать новость

Воронежцев просят помочь найти угнанный с охраняемой парковки велосипед

Владелец транспортного средства просит откликнуться свидетелей происшествия, произошедшего вчера на проспекте Труда

11.06.2015 16:40

У воронежца Алексея с охраняемой парковки украли велосипед. Неприятный инцидент произошел вчера, 10 июня, на парковке у бизнес-центра "Мегиона" (проспект Труда, 65). Как рассказал Алексей, в этот день он приехал на велосипеде на работу и оставил транспортное средство на привычном месте. Молодой человек не переживал по поводу сохранности своей вещи. Он знал, у бизнес-центра дежурят охранники, да и сами байки крепятся с помощью специального устройства. Однако, даже несмотря на наличие этих обнадеживающих инструментов велосипед все же угнали. Алексей заметил пропажу в четвертом часу дня, когда вышел на обеденный перерыв.

— Обычно я выхожу проверить, на месте ли велик, еще и в полдень, но в этот день на это не было времени. Велосипед украли еще в начале рабочего дня: перекусили замок и положили его в сторону, — рассказал Алексей.

Не найдя велик на месте, воронежец обратился за помощью к охранникам. Те с готовностью пошли на контакт и постарались помочь разобраться в этой криминальной истории. Они помогли ему найти запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, кто именно совершил преступление. Судя по ролику, к краже причастны сразу три человека. Они вместе зашли в помещение. Потом двое из них подошли к велосипеду Алексея и разломали замок. Один из злоумышленников уехал на велосипеде Алексея, а другой — на том, с которым пришел. Следы третьего теряются.

Воронежец не может объяснить, почему выбор злоумышленников пал именно на его транспортное средство. Он купил велосипед в мае прошлого года чуть более чем за двадцать тысяч рублей, однако в день совершения преступления на парковке были более дорогие модели. Возможно, в момент совершения преступления на парковке было совсем мало велосипедов, поэтому злоумышленники покусились именно на транспортное средства Алексея.

Воронежец рассказал, что является велосипедистом со стажем. На железном коне он не только ездит на работу, но и регулярно совершает велопрогулки с женой и друзьями.
Алексей написал заявление в полицию, но помимо правоохранителей он надеется еще и на неравнодушных горожан, которые могли увидеть украденный велосипед в городе. Напомним, что в наше время кражи велосипедов — весьма распространенное явление как в России, так и в европейских странах. В прошлом году в столице Бельгии Брюсселе была создана специальная рабочая группа по борьбе с подобными преступлениями. В нее вошли представители полиции, прокуратуры и местной ассоциации велосипедистов.

В случае угона рекомендуется быстро сообщать в органы внутренних дел, а для упрощения поиска заранее маркировать байки несмываемыми наклейками или надписями.

Описание велосипеда Алексея: марка Stels 930 Navigator, бело-серого цвета, на раме надпись Stels. Особые приметы: передний обод оранжевого цвета, две наклейки с "Велоночи", красная наклейка с изображением руки на верхней раме, широкое шипованное колесо сзади.

Если вы знаете что-то о местонахождении этого велосипеда или о злоумышленниках, свяжитесь с Алексеем по номеру 89155481067. Также можно позвонить в полицию по номеру 02.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях