Прислать новость

В Воронеже закрылись пиццерии "Папа Джон’с"

Воронежский ресторатор Николай Шалыгин отказался от сотрудничества с американской маркой

11.06.2015 16:04

Пиццерии американской марки Papa John’s закрыты в Воронеже с 10 июня. Причиной стал разрыв франчайзинговых отношений воронежских бизнесменов с российским держателем франшизы американской сети, рассказал ресторатор Николай Шалыгин, владелец двух пиццерий "Папа Джон’с" в Воронеже.

Возглавляемое Шалыгиным ООО «Пи джей Воронеж» приобрело франшизу у московского ООО «Пи джей пицца № 12» в 2013 году. "Открывшийся позже факт отсутствия у столичной компании прав на торговую марку, а также последующая ликвидация самого предприятия спровоцировали недопонимание сторон. Это в итоге привело к появлению требования кипрской компании PJ Western Retail Ltd — действительного правообладателя торговой марки — снять вывеску с брендом. Требование было исполнено, а пиццерии в Воронеже закрыты," — рассказал Николай Шалыгин.

Воронежские бизнесмены настаивали на заключении договора с легитимным правообладателем — PJ. Однако сотрудники компании заверили их, что выплаты роялти москвичам законны. Сомнения же, по словам Шалыгина, в чистоте сделки у них остались. К тому же в Воронеже проект окупался полтора года вместо запланированных шести месяцев.

Воронежская область была единственной в Черноземье, где работали рестораны "Папа Джон’с". По словам Шалыгина, теперь в течение двух месяцев на их месте будут открыты другие заведения фастфуда.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях