Прислать новость

В Воронежском строительном университете студентов кормили кашей с мышиными экскрементами

Грубые нарушения санитарных норм обнаружили сотрудники Россельхознадзора на продуктовом складе вуза

11.06.2015 15:19

Продукты ненадлежащего качества использовались для приготовления блюд учащимся Воронежского архитектурно-строительного университета. К такому выводу пришли сотрудники Россельхознадзора после проведенной им проверки склада вузовской столовой.

По данным ведомства, они выявили серьёзные нарушения: в местах хранения круп имелись следы пребывания грызунов, на поддонах — мышиные экскременты, крупа посечена, рассыпана на полу, мешки с гречневой и рисовой крупой проедены грызунами, выпачканы в фекалиях, в помещении присутствовал резкий запах.

Само помещение склада продуктов, по информации Россельхознадзора, давно требует ремонта: в стенах выбоины, осыпается штукатурка и облицовочная краска, в том числе в местах хранения крупы.

"Употребление крупы, хранящейся подобным образом — с нарушениями санитарных норм, — может вызвать атрофию и воспаление стенок желудка или привести к аллергическим реакциям. Поэтому есть такие некачественные зерновые продукты не допускается. Это может представлять серьезную угрозу здоровью студентов", — рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

По итогам проверки крупы уничтожили, а должностное лицо склада вуза привлечено к административной ответственности по статье «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки» с наложением штрафа.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях