Прислать новость

Девушка за уничтожение протокола предлагала полицейскому взятку в 100 тысяч рублей

Старший лейтенант отказался. Теперь девушку могут оштрафовать на 6 миллионов

11.06.2015 13:22

В Воронеже полицейский отказался от взятки в 100 тысяч рублей. Крупную сумму старшему лейтенанту предлагала девушка. Она хотела, чтобы правоохранитель уничтожил протокол об обнаружении наркотиков в доме ее мужа или подделал там сведения.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, события разворачивались следующим образом. В мае воронежские правоохранители нашли в квартире у мужчины, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, 8,88 грамма героина. Это нарушение было отражено в протоколе обыска.

Через несколько дней в кабинет к сотруднику уголовного розыска пришла 20-летняя гражданская жена задержанного. Она предложила старшему лейтенанту взятку в размере 100 тысяч рублей. Предполагалось, что за эти деньги полицейский должен был либо уничтожить протокол, либо убрать из него запись об обнаружении наркотиков. Однако правоохранитель отказался от этого предложения и рассказал о нем своему начальству.

В этот же день стражи порядка составили комбинацию, благодаря которой девушку удалось задержать с поличным — при передаче денег.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Дача взятки должностному лицу, лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий", — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. Таким образом, теперь девушка, предлагавшая взятку в 100 тысяч рублей, может быть оштрафована на 6 миллионов.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях