Прислать новость

Жителю Воронежской области, убившему своего приятеля молотком, грозит до 15 лет лишения свободы

Расследование уголовного дела о ревнивце, до смерти забившем предполагаемого конкурента, завершено

11.06.2015 10:56

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела о 53-летнем мужчине, обвиняемом в том, что он убил приятеля молотком. На преступление его толкнула ревность к сожительнице. Теперь жителю региона грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Трагедия произошла в ночь с 7 на 8 марта в Россоши. Как выяснилось позже, в ночь с 7 на 8 марта в доме улице 1 Мая в Россоши 53-летний хозяин жилища выпивал в компании своей сожительницы и 48-летнего приятеля. Когда алкоголь закончился, хозяева стали отправлять гостя домой. Тот упорно отказывался уходить. Разозливший, хозяин дома взял в руки молоток и ударил им своего приятеля по голове. После этого гость ушел. Однако до своего дома он так и не добрался. От полученной травмы мужчина умер прямо на улице. Его тело обнаружили на следующий день.
 
В отношении 53-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по статье ч.4 ст.111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Недавно расследование завершилось.

— На предварительном следствии обвиняемый признал вину и в подробностях сообщил о совершенном преступлении. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Согласно действующему законодательству, за такое преступление предусмотрено следующее наказание: лишение свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях