Прислать новость

На вечер фламенко в Рамонском замке горожан довезут бесплатные автобусы

13 июня в рамках опен-эйра у дворца Ольденбургских пройдет вечер, посвященный одному из самых известных гитаристов фламенко Пако де Лусия

11.06.2015 08:48

Воронежцев, собирающихся 13 июня на концерт в Рамонском замке, посвященный одному из самых известных гитаристов фламенко Пако де Лусия, отвезут на место бесплатные автобусы. Об этом рассказали корреспондентам «Ё!» в дирекции форума искусств.

Несколько автобусов Платоновского фестиваля искусств отправятся в Рамонь в 20.00 от библиотеки имени Никитина. Вернуться в Воронеж на этих автобусах можно будет сразу по окончании концерта: рейсы запланированы на 23.45 и 00.00. Автобусы будут стоять у вход в парк у дворца.

Напомним, 13 июня в 21.30 в Рамонском замке пройдет музыкальный опен-эйр "За пределами памяти". Оно будет представлено впервые в России. Это дань великому Пако де Лусии, смелый проект, позволяющий зрителю вновь услышать шедевры гитариста-виртуоза, «зажечься» его музыкой, проследить яркий творческий путь мастера. В концерте примут участие музыканты и артисты, с которыми Пако де Лусия работал в разные периоды своей карьеры. На вечере прозвучат такие легендарные композиции, как Entre dos Aguas, Zyryab, Solo quiero caminar. Будут показаны отрывки из фильма La Busqueda («Поиск»), основанного на биографии Пако де Лусии и снятого сыном музыканта Курро, и ранее не опубликованные фотографии гитариста. Однако этот концерт — «за пределами памяти», поэтому наряду с шедеврами Пако музыканты исполнят и свои сочинения в знак благодарности величайшему гитаристу фламенко всех времен.

 — В 2014 году мы хотели пригласить на Платоновский фестиваль Пако де Люсия. Но из-за своего плотного графика он не смог. Он пообещал приехать в 2015 году. Но к сожалению, в феврале 2014-го он скончался от сердечного приступа. Вскоре после его ухода появилось шоу памяти музыканта, созданное его коллегами. И мы решили привезти его на Платоновский фестиваль. Кроме музыки авторы проекта планируют показывать фрагменты фильма о Пако де Лусия, фотографии и другие материалы. Это будет не просто концертное зрелище, — отметил худрук фестиваля Михаил Бычков.

Билеты можно приобрести в фестивальных кассах.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях