Прислать новость

Воронежец, распространявший пиратское программное обеспечение, пойдет под суд

31-летнему мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

10.06.2015 18:31

В Воронеже 31-летний распространитель пиратского программного обеспечения пойдет под суд, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД. В торговой точке, расположенной на Ленинском проспекте, мужчина торговал контрафактными DVD-дисками с программным обеспечением. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что компьютерные программы являются нелицензионными.

По предварительным данным, сумма, причиненная компании-правообладателю,  составила более 1,7 миллиона рублей. Это особо крупный размер.

— По факту нарушения авторских и смежных прав возбуждено уголовное дело, — сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Согласно действующему законодательству, за такое преступление предусмотрено такое наказание: принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Как сообщают отечественные СМИ, совсем недавно, в конце мая, подобное преступление было раскрыто в Нижнем Новгороде. 28-летний мужчина разместил в интернете объявление об оказании услуг по настройке и установке программного обеспечения. Полицейские обнаружили это объявление, связались с обвиняемым под видом клиентов и договорились об установке операционной системы и пакета офисных программ. Выполнив оговоренную работу и получив за это деньги, злоумышленник был задержан. Он распространял нелегальную продукцию.

Молодой человек полностью признал свою вину. Он пояснил, что на преступление его толкнуло тяжелое материальное положение. Теперь распространявший пиратское программное обеспечения нижегородец, как и воронежец, пойдет под суд.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях