Прислать новость

В Воронежской области насчитывается 5 тысяч миллионеров и 4,5 тысячи банкротов

Количество людей, чей годовой доход составил больше 1 млн рублей, по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем на треть

10.06.2015 15:00

В 2015 году количество воронежских миллионеров выросло на 34 % и достигло 4 837 человек. Этот показатель обнародовало управление Федеральной налоговой службы по Воронежской области. При этом, по данным налоговиков, среди официальных рублевых миллионеров, несмотря на кризис, стало больше индивидуальных предпринимателей (на 15%), а вот количество тех, кто работает по найму, уменьшилось на 8 %.

На встрече руководителя УФНС Сергея Дуканова с журналистами, состоявшейся 9 июня, поднимался также вопрос о вступлении силу закона о банкротстве физических лиц. Напомним, после вступления с 1 июля изменений в законодательство банкротами на определённых законом условиях могут признать себя лица, не выплатившие долги в размере более 500 тысяч рублей. Количество банкротств в области, по словам Сергея Дуканова, предположительно, составит более 4,5 тысячи. Однако неплательщиков налогов, по оценке руководителя УФНС, среди потенциальных банкротов не более 200 человек. Остальные задолжали крупные суммы не государству, а банкам.

Если говорить о должниках — юридических лицах, то по состоянию на 1 апреля 2015 года количество воронежских компаний, находящихся в процедуре банкротства, составляет 360, а общая сумма задолженности 178 млрд рублей.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях