Прислать новость

Сегодня на Платоновфесте зрителей удивит воронежская группа

В арт-центре «Коммуна» пройдет концерт экспериментальной музыки в сочетании с необычным видеорядом

10.06.2015 14:54

Сегодня, 10 июня, в рамках пятого платоновского фестиваля пройдет необычный концерт живой музыки. Он начнётся в 21 час в арт-центре «Коммуна» (проспект Революции, 39б). Это будет презентация проекта «Пахари Моря», смысл которого состоит в сплаве интуитивной импровизационной музыки, которая сопровождается видеопроекциями. Его придумали четверо воронежских музыкантов — основатель воронежской группы «Погонщики улиток», которая существовала в 90-е годы, Павел Звонарёв, создатель коллектива «Мама Чолли» Дмитрий Зорников, флейтист и виджей Дмитрий Ходневича и диджей Николай Володин.

Свою творческую деятельность ребята описывают так: «Ориентация на джем как древнейшую форму музицирования. Пограничные исследования природы звука и мира как волнового процесса. Работа со спонтанностью. Приручение хаоса в домашних условиях».

На сегодняшнем концерте музыка будет сочетаться с оригинальным видео Андрея Чищени. Музыканты будут издавать различные звуки с помощью каоссиляторов — портативного синтезатора, на котором нет клавиш, и аналоговых синтезаторов, звуков виниловых пластинок, бытовых шумов и радиопозывных, флейт, электронных эффектов и реликтовых hand-made инструментов, среди которых будет, например, ducksofone (инструмент, издающий звук кряканья уток).

В общем, зрителей ждет самобытный, любопытный проект воронежских музыкантов. Но что же приготовили ребята, станет понятно лишь на концерте. Кстати, сейчас музыканты готовят площадку к своему перформансу.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров