Прислать новость

Житель Воронежской области ударил полицейского, который хотел вывести его из кафе

Глубокой ночью пьяный мужчина не захотел покидать закрывающееся заведение

10.06.2015 14:41

Житель Воронежской области ударил полицейского, который хотел вывести его из кафе после закрытия заведения. Происшествие произошло в феврале в одном из кафе в Павловске. Как сообщает пресс-служба местного районного суда, события разворачивались следующим образом.
Мужчина отдыхал в кафе. В три часа ночи с просьбой уйти из заведения к нему подошел бармен. Сотрудник кафе объяснил это тем, что в зале уже пора делать уборку. Посетитель, который в тот момент был пьян, наотрез отказался уходить и нагрубил бармену. Тот вызвал полицию.

Прибывшие на место стражи порядка попытались поговорить с дебоширом и объяснить ему, что заведение закрывается. Мужчина не послушался правоохранителей и не согласился проследовать за ними до служебной машины. Полицейским пришлось выводить его силой. В этот момент разгоряченный мужчина ударил одного из стражей порядка. После этого упрямого посетителя кафе утихомирили и отвезли в больницу, где он прошел медицинское освидетельствование. Позже его доставили в отделение полиции. В его отношении завели уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Недавно Павловский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы. Примечательно, что при вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства.

— На основании ст. 73 УК РФ ("Условное осуждение") наказание к лишению свободы считать условным с испытательным сроком на один год, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

 

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?KQTiJzzX'); });