Прислать новость

В Воронеже неплательщикам за электроэнергию наглядно показали их долги

Броские листовки на своих дверях увидели не только сами должники, но и их соседи

10.06.2015 14:40

Яркие напоминания о необходимости оплатить долги за электроэнергию появились на входных дверях должников с 9 июня. Таким образом «Воронежская энергосбытовая компания» напомнила забывчивым жильцам о необходимости оплачивать поставленные услуги.

Ярко-желтые листовки увидели воронежцы, у которых сумма задолженности превышает сумму 2 месячных размеров платы «по среднему». Но напоминания о долге смогли увидеть не только сами неплательщики, но и их соседи. Их, кстати, неплательщики подводят в первую очередь. Дело в том, что нерегулярная оплата и, соответственно, передача показаний индивидуальных счётчиков становится причиной увеличения объема электроэнергии на общедомовые нужды.

В энергосбытовой компании надеются, что акция станет еще одним стимулом для повышения платежной дисциплины. Подобная расклейка будет теперь проводиться ежемесячно.

— Такие мероприятия активно используют наши коллеги во многих регионах России:
Москве, Тюмени, Хакасии, — и они дают хороший эффект. Мы тоже хотим таким образом напомнить забывчивым гражданам об их обязанности оплачивать потребленные энергоресурсы, — рассказал Александр Исаев, директор департамента по работе с гражданами-потребителями ВЭСК.

По его словам, неплательщиков в дальнейшем могут ждать и довольно существенные незапланированные траты:
— Абоненты, которые накапливают задолженность и которых в итоге отключат, вынуждены потом будут понести дополнительные расходы. Им необходимо будет самостоятельно оплатить и расходы на отключение, и подключение к сети, — объясняет Александр Исаев.

Впрочем, подчёркивает он, если абонент не платит в силу каких-то уважительных причин (болезнь, потеря работы и т. д.), он всегда может обратиться в энергосбытовую компанию с просьбой о предоставлении рассрочки платежа. Удобный для потребителя график погашения будет составлен совместно.

Только цифры
На 1 июня просроченная задолженность жителей Воронежа составила 104 млн 756 тыс, в должниках числятся 28 808 лицевых счетов. Более 1,5 тыс. владельцев лицевых счетов имеют задолженность более 10 тыс. руб.

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях