Прислать новость

Воронежец устроился наркокурьером через Интернет

Теперь молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы

10.06.2015 12:45

Необычную работу нашёл житель Воронежа, полазив в Интернете. Молодой человек нашёл объявление с выгодным предложением на должность курьера. Он начал переписываться с работодателем и узнал, что на самом деле ему предлагают заниматься распространением наркотиков. Поначалу парень хотел отказаться, но хороший доход его всё-таки убедил согласиться.

В обязанности курьера входило размещение в Воронеже закладок с героином весом по 4 - 5 граммов. Наркотики от «работодателя» мужчина получал через тайник партиями по 200 граммов.

Проработав несколько недель, злоумышленник решил похвастаться своей зарплатой другу, а потом и вовсе предложил приятелю вместе с его сожительницей поработать вместе. Супруги согласились. В их задачи входили фасовка и раскладка партий наркотиков, а курьер занимался только перевозкой оптовых партий из других регионов — Москвы и Ростова-на-Дону.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Воронежской области, всех злоумышленников в итоге задержали. У них изъяли более 250 граммов расфасованного героина. Кстати, младшему участнику группы — женщине — 18 лет, старшему 24 года.

Сейчас по фактам сбыта героина возбуждено несколько уголовных дел. За совершённые преступления молодым людям грозят сроки до 20 лет лишения свободы.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях