Прислать новость

Бандиты, напавшие на главного коммунальщика Воронежской области, всё же получили от него деньги

К обвинениям в вымогательстве добавилось обвинение в разбое

10.06.2015 12:07

На бандитов, напавших на руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Вадима Кстенина, завели еще одно уголовное дело. Теперь уроженцев Ингушетии помимо вымогательства обвиняют в совершении разбоя.

Напомним, что резонансное преступление произошло 29 мая около 7 часов 10 минут на мойке, расположенной по ул. Л. Шевцовой. Трое неизвестных напали на водителя чиновника. Они запихнули его в служебную "Тойоту" и приказали ехать к дому его начальника. В это время руководитель департамента ожидал машину около дома.

Когда автомобиль подъехал на место, из него выбежал один из злоумышленников. Он схватил 39-летнего чиновника и насильно запихнул его в машину. После этого автомобиль направился к лесополосе, расположенной в районе Юго-западного кладбища.

В лесу злоумышленник вывел Вадима Кстенина из машины и, угрожая расправой, стал требовать с него деньги — несколько миллионов рублей. По сообщениям СМИ, бандиты для устрашения чиновника заставили его водителя копать могилу, якобы предназначенную начальнику.
Чиновник согласился на все условия вымогателей. Он обещал найти часть суммы, а остальные деньги обещал передать позже. Злоумышленники назначили время встречи и место, куда нужно было привезти деньги, и после этого скрылись, а чиновник тут же обратился с заявлением в полицию. В установленное время потерпевший прибыл в село Ступино Рамонского района Воронежской области, где передал деньги одному из вымогателей. Преступник тут же был задержан стражами порядка.

Вскоре оперативники Следственного комитета и сотрудники полиции установили местонахождение еще двух подозреваемых. Все трое оказались жителями Ингушетии. Подозреваемые были арестованы.

Следственными органами Следственного комитета по Воронежской области было возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия". Недавно открылись новые подробности этого инцидента. По данным пресс-службы Следственного комитета, злоумышленники все же получили от руководителя департамента 100 тысяч рублей, после чего скрылись. В связи с этим было заведено дело по статье "Разбой".

— Указанные уголовные дела соединены в одно производство. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях