Прислать новость

Воронежские госавтоинспекторы нашли у остановленного водителя «наркотическое ассорти»

Полицейские обнаружили в кармане шорт автолюбителя из Волгограда три вида запрещенных веществ

10.06.2015 11:21

В Новоусманском районе госавтоинспекторы нашли у остановленного водителя несколько видов наркотиков. Как сообщила пресс-служба регионального Управления МВД, инцидент произошел днем 3 июня на посту ДПС на 520-м километре дороги М-4 "Дон". Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-211540. За рулем находился 35-летний житель Волгоградской области. Во время проверки документов правоохранители обратили внимание на его поведение. Мужчина заметно нервничал. Налицо были признаки наркотического опьянения.

В ходе досмотра в кармане шорт автолюбителя нашли целое "наркотическое ассорти" в крупном размере. У мужчины при себе были пакетики с разными запрещенными веществами, среди которых героин, карбамоил-2-метилпропил и метилэфедрон.


— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Госнаркоконтроля, только на прошлой неделе сотрудники ФСКН России перекрыли несколько крупных каналов поставок наркотиков и ликвидировали 24 наркопритона по всей стране. Из незаконного оборота было изъято 14,2 килограмма героина, 10 килограммов гашиша, 42,4 килограмма марихуаны, 59,6 килограмма синтетики и 3,4 килограмма психотропных веществ — всего 134 оптовые партии. Из этого количества наркотиков можно изготовить более 2,4 миллиона разовых доз.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях