Прислать новость

Каждый десятый воронежец чувствует при встрече с полицейскими напряженность

При этом чувство внушаемого стражами порядка спокойствия за год возросло в два раза

10.06.2015 10:08

Каждый десятый воронежец чувствует при встрече с полицейскими напряженность. К таким выводам пришли социологи института общественного мнения "Квалитас". Эксперты узнали у горожан, как они относятся к стражам порядка.

Оказалось, что большинство воронежцев (59%) при встрече с сотрудниками полиции не испытывают никаких особых чувств. 14% при столкновении с правоохранителями чувствуют спокойствие и защищенность. Как показало исследование, чаще всего это пожилые люди. Со дня последнего замера внушаемое полицейскими чувство спокойствия и защищенности выросло в два раза: с 7% до 14%

Каждый десятый житель областного центра при встрече с полицией чувствует напряженность (10%) или небольшое волнение (6%). Среди таких респондентов молодые люди — в первых рядах.
 
Среди других ответов — отрицательные чувства, равнодушие, недоверие, уважение к людям этой профессии, положительные чувства, сочувствие, любопытство, обречённость, раздражение и другие. Были и довольно неожиданные варианты. Так, несколько воронежцев при столкновении с сотрудниками правоохранительных органов чувствуют «досаду от того, что переименовали милицию в полицию», еще несколько — «шок и трепет — люди неадекватные, не знаю, чего ожидать».

Опрос был проведен институтом общественного мнения "Квалитас" 22 — 23 апреля 2015 года методом телефонного интервью. В исследовании приняли участие совершеннолетние люди. Опрошено 607 человек.

Отметим, что согласно опросу, проведенному Фондом общественного мнения осенью прошлого года, более 60 процентов россиян выразили свое удовлетворение тем, как полиция справляется со своими обязанностями. А 57 процентов выразили свое доверие полицейским. Более того, у 59 процентов из общавшихся с полицейскими осталось благоприятное о них впечатление. То есть налицо улучшение имиджа сотрудников органов внутренних дел.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях