Прислать новость

В Рамони появится туристический кластер «Дом Романовых»

Деньги на этот проект могут быть выделены уже в следующем году в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего туризма»

10.06.2015 09:42

В Рамони появится туристический кластер «Дом Романовых». Об этом заявил в Воронеже руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Выступая на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий «Воронеж — культурная столица СНГ» он отметил, что уже сегодня Рамонский замок при существующих инфраструктурных недостатках принимает более 30 тысяч туристов в год.

— Объект информационно насыщенный и интерактивный — в этом его уникальность, — отметил Олег Сафонов. — Потенциал у него огромный. Я видел, как бережно реконструировали его парковую зону по инициативе вашего губернатора, а сегодня существуют планы по восстановлению замкового комплекса. Насколько я понял, у Алексея Васильевича есть проект создания «Дома Романовых» на его базе.

По словам руководителя Ростуризма усадьба потенциально готова стать ядром туристического кластера. Тем более что в Рамони и окрестностях есть ещё несколько объектов для туристического показа.

– Мы переговорим на эту тему с коллегами и будем ждать в начале осени полные материалы по созданию такого кластера. При наличии проектно-сметной документации считаю целесообразным уже в 2016 году включить проект в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего туризма». Нигде в России Дома Романовых не существует, и если он появится и будет правильно представлен, то станет привлекательным для туристов со всей страны, — отметил Олег Сафонов.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях