Прислать новость

Здание воронежской Академии искусств ожидает глобальная реконструкция

Фактически в Северном микрорайоне будет создан новый учебный комплекс

09.06.2015 21:11

Здание воронежской Академии искусств ожидает глобальная реконструкция. Об этом рассказал сегодня в Воронеже замминистра культуры РФ Александр Журавский

— Достигнута договорённость о переоформлении здания академии из муниципальной собственности в федеральную, — заявил он на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий «Воронеж — культурная столица СНГ».

Как только это произойдёт, министерство выделит средства на масштабную реконструкцию.

Напомним, что 1 июня ректор воронежской академии искусств Эдуард Бояков покинул свой пост. О своем решении уйти из вуза знаменитый режиссёр и драматург сообщил лично на общем собрании коллектива академии.

Решение ухода с поста ректора Академии искусств Эдуард Бояков объяснил тем, что не доволен, как идет процесс реформирования вуза. По его словам, он не смог справиться с бюрократическими преградами. Выборы нового ректора пройдут уже в следующем учебном году. Скорее всего, его место займёт его заместитель Ольга Скрынникова.

Отметим, что вопрос о смене ректора на на заседании оргкомитета не поднимался.

Напомним, что ранее сообщалось, что полномасштабная реконструкция здания главного корпуса Воронежской государственной академии искусств начнется в 2016 — 2017 годах и будет финансироваться из федерального бюджета. Планируется, что главным архитектором проекта станет москвичка Тамара Мурадова.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях