Прислать новость

Вор, вынесший из квартиры технику и украшения, почти два года скрывался от полиции

После преступления мужчина сменил место жительства

09.06.2015 19:53

В Воронежской области полицейским удалось задержать вора, который вынес из квартиры технику и ювелирные украшения, спустя почти два года после совершения преступления.
 
Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, кража ценностей произошла еще в августе 2014 года. Именно тогда неизвестный незаконно проник в квартиру двухэтажного дома в поселке Тимирязево в Новоусманском районе. Мужчина вынес оттуда фотоаппарат, планшет и золотые серьги на общую сумму 12,5 тысячи рублей. После этого он убежал.

Обнаружив пропажу, хозяева квартиры обратились за помощью к полицейским. Те приступили к поискам злоумышленника. Долгое время они не могли его найти. И только недавно правоохранители получили информацию о том, что к этому преступлению может быть причастен 32-летний житель Новой Усмани. Дело в том, что сразу после совершения преступления он переехал в этот районный центр и скрывался от полицейских там.

В результате информация о его причастности к этой квартирной краже подтвердилась. Стражи порядка задержали мужчину. Он дал признательные показания. Полицейским он рассказал, что продал похищенные вещи и потратил вырученные деньги на алкоголь.

— В настоящий момент проводятся мероприятия по возвращению похищенного имущества законному владельцу, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что в Воронеже бывают и более экзотические кражи, одна из которых произошла 27 апреля. Воры похитили из квартиры ювелирные украшения и дорогого котенка. Как оказалось, потерпевшая ненадолго уехала из города и попросила своего родственника присмотреть за квартирой. Мужчина, решив проверить, все ли в порядке с вверенным ему жилищем, отправился туда, но там уже успели поорудовать злоумышленники. Неизвестные проникли через балкон и похитили из квартиры золотые кольцо и кулон и дорогого котёнка. Насколько дорогого, пока не уточняется. Родственник вызвал полицию. По словам стражей порядка, в этом случае, скорее всего, действовали не профессиональные воры, а кто-то из знакомых. Ведь люди забывают о мерах предосторожности и сами рассказывают всем знакомым, на сколько они уезжают и куда, оставляя при этом своё жилье без присмотра.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях