Прислать новость

Ольга Голодец поблагодарила воронежца Антона Буслова за создание программы онкологической службы

По словам вице-премьера России, некоторые положения программы известного блогера, погибшего от рака, уже реализованы

09.06.2015 18:51

Ольга Голодец в рамках своего рабочего визита в Воронеж, побывала на открытии нового общежития ВГУ для магистров и аспирантов. Девятиэтажное общежитие открылось на улице Хользунова, 42а сегодня, 9 июня. Также зампредседателя правительства России встретилась со студентами Воронежских вузов. В беседе Ольге Голодец был задан вопрос об Антоне Буслове — известном воронежском блогере, умершем от рака. Год назад он написал вице-премьеру открытое письмо, на которое она ответила. Антон поднимал вопросы помощи раковым больным, раскритиковав систему высокотехнологичной медицинской помощи.

— Я очень благодарна Антону. Он создал целую программу улучшения онкологическрй службы в нашей стране. Нам удалось практически полностью реализовать то, о чем он говорил. Самое сложное в его программе — это доставка безболиващих средств для онкологических больных. Для этого сегодня уже сделан ряд шагов: утвержены протоколы лечения — в каких случаях необходимо обязательно принимать лекарства, как их необходимо давать и в каких дозах. Изменены системы выписки обезболивающих лекарств, создана система их доставки. Система эта новая, необычна и непривычна для наших врачей, поэтому мы ее усилили общественностью. Кто готов помогать в такой непростой ситуации, участвовать в волонтерских движениях, пожалуйста, приходите. Есть попечительский совет при правительстве Российской Федерации. Есть специальные группы, которые следят, как реализуется то, о чем мы говорим, — сказала Ольга Голодец.

Напомним, Антон Буслов умер в Нью-Йорке 20 августа 2014-го. Спустя несколько месяцев эксперты РБК назовут его гражданином года.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?1YUpG0Rf'); });