Прислать новость

Воронежца, укравшего кошелек у пассажирки маршрутки, нашли через пять месяцев

Мужчина попался на кражах из автомобилей

09.06.2015 18:37

В Воронеже полицейские задержали 42-летнего мужчину, укравшего у пассажирки маршрутки кошелек. Примечательно, что поймать злоумышленника удалось лишь спустя пять месяцев после совершения преступления.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, происшествие произошло в областном центре в начале января этого года. Женщина ехала в маршрутке. Выйдя на остановке, она поняла, что у нее пропал кошелек. Горожанка обратилась за помощью к полицейским. По статье "Кража" было возбуждено уголовное дело. Стражи порядка приступили к поискам злоумышленника. Долгое время им не удавалось его найти.

Нашли его совсем недавно. Полицейские заподозрили мужчину в причастности к кражам из автомобилей и задержали его. В ходе выяснения обстоятельств этого дела выяснилось, что горожанин причастен к другому преступлению, а именно — к краже кошелька у пассажирки маршрутки в январе этого года.

В пресс-службе ведомства сообщили, что уголовное дело возобновлено.
Примечательно, что недавно полицейским в Воронежской области удалось раскрыть еще одно похожее преступление. На днях в у 56-летней жительницы Павловского района пропал кошелек с 14 тысячами рублей. Произошло это в магазине. Женщина забыла его на кассе, а когда обнаружила пропажу и вернулась в торговую точку, было уже поздно — кошелька не было на месте. Она обратилась за помощью в полицию. В скором времени стражи порядка нашли злоумышленника. Оказалось, что кошелек присвоил себе 39-летний неработающий житель соседнего села. Деньги он забрал себе, а кошелек выбросил. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Кража".

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?AIJ7Zfwg'); });