Прислать новость

В колонии в Воронежской области зэк избил сотрудника колонии

Таким образом 28-летний осужденный отреагировал на требование пройти в изолятор

09.06.2015 16:03

В Воронежской области осужденный ударил сотрудника тюрьмы за то, что тот потребовал от него проследовать в изолятор. Инцидент произошел в россошанской колонии 30 апреля.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 28-летний мужчина отбывал в этом исправительном заведении наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Он нарушил режим и должен был отправиться в камеру изолятора. Однако заключенный не захотел этого делать.

Услышав от сотрудника колонии требование пройти в изолятор, мужчина разозлился и ударил его рукой по голове. Вскоре после этого другие сотрудники тюрьмы пресекли его действия.

По факту применения насилия в отношении сотрудника УФСИН возбудили уголовное дело. За такую статью предусматрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в ведомстве.

Напомним, что в начале апреля в Воронежской области зэк взял в заложники врача-терапевта и удерживал ее в течение часа. Происшествие произошло в исправительной колонии в Семилуках, где осужденные отбывают срок за тяжкие преступления.

Во время планового осмотра осужденный взял терапевта в заложники и насильно удерживал ее в терапевтическом кабинете, угрожая заточкой. Какие требования он предъявлял к медику пока неизвестно. К счастью, врач успела нажать на тревожную кнопку. Одновременно в дежурную часть колонии поступило сообщение с поста видеонаблюдения о том, что в кабинете терапевта между врачом и осужденным идет борьба.

По данным пресс-службы УФСИН России по Воронежской области, в медицинскую часть сразу же отправились сотрудники отдела безопасности. По приказу начальника колонии была создана группа по ведению переговоров. В результате членам этой группы удалось пресечь действия осужденного. Женщина не получила серьезных ранений и отделалась царапинами.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях