Прислать новость

В Россию запретили ввоз моющих средств "Лотос" и "Ушастый нянь" из-за их токсичности

Роспотребнадзор с 15 июня запретил импорт продукции украинского предприятия "Винницапобутхим»

09.06.2015 16:02

Россия с 15 июня запретила импорт в РФ продукции украинской компании "Винницапобутхим", выпускающие стиральные и моющие средства под брендом "Лотос" и "Ушастый нянь". Об этом сегодня, 9 июня, сообщила пресс-служба ведомства.

"Согласно экспертизе, проведенной специалистами "Центра гигиены и эпидемиологии" Санкт-Петербурга, детские моющие средства "Ушастый нянь" производства украинского ЧАО "Винницапобутхим" не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности", — заявили в Роспотребнадзоре.

"С 15 июня ввоз этих средств на территорию России запрещен", — приводят слова сотрудников ведомства РИА Новости.

В Роспотребнадзоре уточнили, что запрет коснется не только детских товаров, а всех моющих и чистящих средств производства украинского предприятия ЧАО "Винницапобутхим". Предприятие, в частности, производит стиральные порошки "Лотос».

Напомним, с 14 октября Роспотребнадзор ввел запрет на импорт с Украины всей сырной продукции. С 28 июля 2014 года Россия запретила импорт всей молочной продукции и молока с Украины. Ранее был введен запрет на импорт картофеля со всех украинских предприятий (из-за вредителя золотой нематоды) и свинины (из-за угрозы распространения африканской чумы свиней).

Кроме того, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз с Украины соковой продукции, в том числе для детского питания, а также спиртных напитков, пива и пивных напитков, производимых рядом украинских предприятий.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
8 3167

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
3 2314

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
3 531