Прислать новость

Воронежец за магнит на счётчике заплатит 120 тысяч рублей

Ежемесячно на таких аферах попадаются 10 -15 жителей нашего города

09.06.2015 12:32

Житель Центрального района Воронежа, пытаясь сэкономить на воде, теперь заплатит 120 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ООО «РВК-Воронеж».

Как выяснилось позже, мужчина, проживающий в частном секторе, установил на счётчик неодимовый магнит. Неизвестно, сколько он у него простоял. Однако после проведения перерасчёта ему выставили счёт в размере около 120 тысяч рублей. Также был составлен акт, а незаконное оборудование было изъято.

«Мы в очередной раз обращаем внимание воронежцев на то, что установка неодимовых магнитов на счётчики — это нарушение закона, — рассказал коммерческий директор ООО «РВК-Воронеж» Сергей Снегарев. — Стоимость услуг водоснабжения и водоотведения — одна из самых недорогих в сфере ЖКХ. Подобная «экономия» в результате может обернуться серьёзными финансовыми потерями для абонента».

Кстати, сотрудники отдела инспекции водных ресурсов в ходе проверок ежемесячно выявляют 10 - 15 случаев установки магнитов на счётчики холодной воды.

Согласно действующему законодательству в случае обнаружения на счётчиках устройств, мешающих вести учёт показаний, производится доначисление размера платы. Причём в этом случае перерасчёт должен быть произведён исходя из объёмов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения — по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления такого подключения.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?1uu6wlsq'); });