Прислать новость

Воронежцы пожаловались Владимиру Путину на вонь от фекалий в городе

С наступлением тепла горожане снова вдыхают канализационные миазмы

08.06.2015 20:29

Как никогда много жалоб на зловоние поступает нынешним летом в «МОЁ!» от жителей самых разных районов города. Интенсивный запах канализации ощущают жители практически всего Советского района, домов в районе Гормолзавода (Северный микрорайон), улицы Чапаева (Ленинский район), а также улиц Ростовской и Новосибирской (Левобережный район). Появление «аромата» активно обсуждают в социальных сетях и на нашем портале «МОЁ! Online». Хуже всего дело обстоит в микрорайоне Тепличный (Советский район), который когда-то считался самым экологически чистым и тихим районом города. В последние годы местные жители над этим могут лишь горько посмеяться. Аэродром «Балтимор» добавил им звука, а очистные сооружения — вони...

«Ну сколько же это может продолжаться! Вечером и ночью вонь стоит нереальная, каждые сутки. Задыхаемся!», «Воняет каждый день. Приходится спать с закрытыми окнами, в жару это просто ужас», «Вонища — жуть!!! До тошноты! Круглые сутки! Гулять возим ребёнка в другой район города!» — вот лишь некоторые из последних отзывов. А один из наших читателей, житель Юго-Западного района, написал о проблеме президенту Владимиру Путину и попросил защитить права горожан на чистый воздух.

Неприятный запах исходит от очистных сооружений городской канализации. Таких сооружений в Воронеже два — левобережные в районе Песчанки и правобережные в Тепличном. Именно из этого микрорайона больше всего жалоб (на левом берегу запах появляется гораздо реже). Поэтому «МОЁ!» обратилась в ООО «Росводоканал-Воронеж», которое эксплуатирует правобережные очистные сооружения, с вопросами, в чём причина дурного запаха и когда и как планируется от него избавиться.

Работники «Водоканала» провели экскурсию по предприятию, чья деятельность для Воронежа очень важна. Ведь очистные сооружения, которым скоро исполнится 40 лет, за эти годы не прекращали работу ни на минуту. А остановись канализационно-насосные станции и очистные сооружения хотя бы на день, город нужно будет эвакуировать, ведь содержимое унитазов воронежцев будет возвращаться обратно.

Для избавления от запаха фекалий, как выяснилось, существует безотходная технология переработки стоков. Подробнее об этой технологии и возможности её применения в Воронеже, а также о том, как очищаются стоки городской канализации, расскажет свежий номер «МОЁ!», который появится в продаже во вторник, 9 июня.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях